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久々のYua’sキッチンへようこそ★【体ぽかぽかレシピ】

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みなさんこんにちは!!トレーナーの黒木です♪

 

2016年も残すところ1ヶ月半となりました。

これから食べる機会、呑む機会の多い時期になりますね!

食べのみする量に対して運動は足りていますか?

自分を追い込んでほしい方マンツーマンのパーソナルトレーニングもドシドシお待ちしております(^O^)/

詳しくはトレーナーまで。

img_1440さて、年を超す前にはが来ますね★

ワウディーもクリスマスツリーがフロントを更にキラキラ輝かせてくれていますよ~♪

見に来てくださいね(^_^)/

 

今日は、ここ最近イベント目白押しでYua’sキッチンがご無沙汰でした。

覚えていますか?忘れたとは言わせません・・・

久しぶりのYua’sキッチンは寒い冬にピッタリのレシピをご紹介します!!

「生姜たっぷり鶏団子スープ★」

↓鶏団子が見えません・・・。

img_6093

【 材料 】

・白菜、人参、れんこん、しめじ等(食べやすく切っておく)(入れたい野菜をいれましょう)

・鶏がらスープの素    大さじ1

・水           600cc

・醤油          大さじ1

★鶏挽肉         300g

★長ネギ(みじん切り)   1/2本

★生姜のすりおろし    1かけ

★醤油          大さじ1

★酒           大さじ1

★ごま油         大さじ1

★ゴマ          大さじ1

★片栗粉         大さじ2

 

【 作り方 】 

①★を全てボウルにいれて混ぜておく

②鍋に野菜、鶏がらスープの素、水をいれて沸騰したら醤油をいれる

③(2)に(1)を一口大にスプーンですくっていれる。

④火が通ったら出来上がり!!

 

どうですか?凄く簡単でしょ?

調味料は野菜の量などに合わせて調整してくださいね☆

生姜効果で体もぽかぽか♪

ショウガの辛味成分「ジンゲロール」「ショウガオール」には、血行をよくして新陳代謝を活性化させる働があります( ..)φ

今夜の晩御飯に決定—–!!

次回のYua’sキッチンもお楽しみに~(^O^)

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